sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Benefícios do alho!

O alho é um dos ingredientes mais utilizados para temperar a comida, mas também pode ser usado para fins medicinais. Na culinária o alho pode ser consumido cru ou cozido, embora alguns especialistas afirmem que os benefícios do alho cru são maiores. Muitas vezes as pessoas evitam comer alho por causa do hálito desagradável, para evitar ficar com o seu sabor deve mastigar algumas folhas de salsa crua.. Possui um bom valor nutricional, vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente activos, como a alicina.

Benefício do alho para a saúde

Anti-inflamatório
Anti-oxidante
Anti-cancerígeno
Ajuda a tratar distúrbios gastrointestinais.
Combate o colesterol elevado.
Previne a asma, a bronquite, a gripe, as dores de dentes.
Auxilia na diminuição da pressão arterial.
Combate as infecções.
Previne e combate doenças provocadas por vírus e bactérias.
O alho já é usado pela população mais antiga para combater doenças a muito tempo, e já se sabe que as propriedades do alho são bastante eficazes na prevenção de resfriados e gripes.
Evitara coagulação sanguínea.
Reduz os riscos de enfarto e outros problemas cardiovasculares.
Agente anticancerígeno.
A dose diária recomendada é 500 a 1000mg , mais ou menos, 1 a 2 dentes crus e frescos por dia.
O uso excessivo de alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário