sexta-feira, 2 de março de 2012

Brownie crocante de chocolate amargo

Brownie crocante de chocolate amargo 
Crocante por dentro, cheio de chocolate amargo e com um pouco de nozes crocantes na mistura. Assim, fica difícil resistir, não é mesmo?
Depois da refeição, ou até mesmo no final da tarde, bate aquela vontade de comer uma sobremesa deliciosa.
Pensando nisso, o Vila Sabor traz uma receita americana de brownie de chocolate amargo. A receita original usa 225 g de açúcar branco, mas pode ficar um pouco doce demais. Em vez de nozes, use avelãs, também fica uma delícia. Confira.

Ingredientes:
100 g de açúcar mascavo escuro
125 g de açúcar
120 g de chocolate amargo
90 g de manteiga
2 ovos batidos
90 g de farinha simples
50 g de nozes picadas

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma assadeira quadrada - cerca de 20 cm de diâmetro. Reserve. Derreta o chocolate escuro no microondas ou banho-maria . Deixe esfriar um pouco. Misture os ovos batidos, depois o açúcar e por último a farinha de trigo. Adicione as nozes picadas grosseiramente. Despeje a massa na assadeira untada. Cozê-lo durante cerca de 30 minutos. Deve ser crocante em cima, mas com umidade no interior. Deixe esfriar um pouco antes de saborear-lo um pouco morno com uma colher de sorvete de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário